+ -

PayPal KwsPHP

Menu

Forum

Espace membre

Forum : Masquer l’entête

Accès rapide :

 

Effectuer une Recherche avancée OU


Ajout Bouton Google +1  [34 réponses]

puce Index du Forum  » Divers  » Webmastering


puce Répondre


Ancien membre

avatar







Imprimer Permalien samedi 23 juillet 2011 à 21:21  

Slt,

Bon après quelques recherche, j'ai fini par comprendre l'essentiel de ce que je cherchait à savoir sur google +1

Donc c'est un bouton, qui apparait dans les résultats de recherche sur Google et que l'on peut afficher sur son site.
C'est un bouton qui ressemble un peut au principe du j'aime de FaceBook
C'est un bouton que l'on peut insérer dans son site, comme le j'aime de FB

C'est le dernier point que je vais vous expliquer.

Je prend mon site en exemple ça sera plus simple.

Donc dans un premier temps ouvrir votre fichier header.php de votre thème et ajouter la ligne suivante :


Code PHP :
Pour copier le contenu exact du code,
Veuillez citer le message
  1. <?php  
  2. #####!!!#####
  3.  
  4. <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js">{lang: 'fr'}</script>
  5.  
  6. #####!!!#####
  7. ?>


Ensuite, à l'endroit ou vous souhaitez voir afficher votre bouton, il faut ajouter ceci :


Code PHP :
Pour copier le contenu exact du code,
Veuillez citer le message
  1. <?php  
  2. #####!!!#####
  3.  
  4. <g:plusone size="medium"></g:plusone>
  5.  
  6. #####!!!#####
  7. ?>


Ce qui donne un résultat comme dans le header de Mister Blague

Seul soucis, c'est que quel est l'interêt pour un site comme le miens de partager une page alors que c'est pas la page que je partage avec FB mais la blague?

C'est donc là que j'ai creusé un peut pour comprendre qu'il suffit d'ajouter l'attribut href dans la balise <g smiley sg3agp.gif lusone> pour partager ma blague (J'ai une page, une blague)

exemple :
Code PHP :
Pour copier le contenu exact du code,
Veuillez citer le message
  1. <?php  
  2. #####!!!#####
  3.  
  4. <g:plusone size="medium" href="http://www.misterblague.fr/blague-{blague.ID_BLAGUE}-{blague.TITRE_RW}.html"></g:plusone>
  5.  
  6. #####!!!#####
  7. ?>


C'est cette solution qui permet d'avoir sur la même page plusieurs boutons +1 avec le petit compteur qui va avec. Exemple sur cette page : http://www.misterblague.fr/les-10-dernieres-blagues.html

Pour plus d'infos sur le sujet c'est là : http://www.google.com/webmasters/+1/button/

Pour ceux que ça intéresse, et qui ont besoin d'aide pour l'ajout de ce bouton c'est à la suite de ce post smiley sg3bgg29g.gif

remonter

Infos CMS KwsPHP

Informations : Avant de poster un sujet sur le forum

Veuillez avant tout vérifiez la comparaison de vos fichiers sur votre site
Mon compte / Outils / Comparaison


La recherche avancée du forum (en ciblant au mieux les options de la recherche)
La Faq - La documentation - La documentation en vidéo - Le sujet "Install et Mise à jour"
Vous devez lire en priorité le topic de la 1.6 pour en découvrir ses fonctionnalités


Afficher

remonter

daves
starsj2.png
Visiteur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 95 (0.06/Jour)
Inscrit(e) le: 25 septembre 2010

Niveau en PHP : Zéro
Imprimer Permalien mercredi 27 juillet 2011 à 16:46  

bjr, j ai bien placer ce bouton mais le souci il ne s affiche pas sur ie mais bien sur firefox y a t il une solution ????

missexytchat forum

missexytchat tchat




Visiter son site

remonter

Ancien membre

avatar







Imprimer Permalien mercredi 27 juillet 2011 à 16:56  

Slt,

C'est quelle version de IE ?

Je viens de test avec la 9 apparemment chez moi sur mon site ça s'affiche

remonter

Sniper93
starsj2.png
Visiteur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 102 (0.07/Jour)
Inscrit(e) le: 21 août 2010

Niveau en PHP : Débutant
Imprimer Permalien jeudi 28 juillet 2011 à 15:53  

Hello tous le monde !

Pour ceux qui veulent rendre le bouton valide W3C

Comme je l'ai fait pour mes site exemple: Le top Web

je vous indique directement le code valide W3C.

Dans la partie HEAD de la page : On ne change rien à ce que propose Calfou.
Vous pouvez placer le code après la balise de fermeture du Title dans header.php


Code PHP :
Pour copier le contenu exact du code,
Veuillez citer le message
  1. <?php  
  2. #####!!!#####
  3.  
  4. <script type="text/javascript" src="http://apis.google.com/js/plusone.js">
  5. {lang: 'fr'}
  6. </script>
  7.  
  8. #####!!!#####
  9. ?>


Dans le BODY on appose ce code :
Placez-le là ou vous voulez que le bouton s'affiche


Code PHP :
Pour copier le contenu exact du code,
Veuillez citer le message
  1. <?php  
  2. #####!!!#####
  3.  
  4. <div class="g-plusone"></div>
  5.  
  6. #####!!!#####
  7. ?>


Et voilà, ce n’est pas plus compliqué que cela

Enjoy

Pour ceux qui veulent aussi la validation W3C pour le bouton Facebook "j'aime" ou "recommander" n'est pas valid xhtml strict !

J'ai cherché longtemps et une solution existe il faut juste creer un fichier JS

Le solution RDV sur se topic

A bonne entendeur smiley sg3bgg29g.gif
Édité 2 fois - Dernière édition: 30/07/2011 à 05:30 Par Sniper93. Raison: Pour rendre votre bouton "j'aime" valid Xhtml

Cordialement

requin.gif>>Tchat-Quizz<<requin.gif
"L'intelligence est, hélas ! toujours une énigme, mais pas plus que la bêtise..."
"Ce qui ne tue pas, rend plus fort".

Classement des meilleurs site du web

Visiter son site

remonter

Ancien membre

avatar







Imprimer Permalien jeudi 28 juillet 2011 à 19:01  

Ouè, je le savais mais en fait, W3C sert à rien... Tous les grands sites ne sont pas valident W3C et pourtant ils fonctionnent...

W3C c'est bien pour apprendre à coder proprement mais cela s'arrête là pour moi maintenant. Si ça fonctionne c'est tout ce qu'on lui demande smiley sg3bgg29g.gif

remonter

Sniper93
starsj2.png
Visiteur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 102 (0.07/Jour)
Inscrit(e) le: 21 août 2010

Niveau en PHP : Débutant
Imprimer Permalien jeudi 28 juillet 2011 à 19:07  

Re calfou

C'était dans le but d'apporter une contribution pour les personnes qui souhaite valider leur site aux norme W3C smiley sg3bgg29g.gif

Sinon se bouton oui il fonctionne est c'est toujours sympas d'avoir un gadget pour faire connaitre son site ^^

@+

Cordialement

requin.gif>>Tchat-Quizz<<requin.gif
"L'intelligence est, hélas ! toujours une énigme, mais pas plus que la bêtise..."
"Ce qui ne tue pas, rend plus fort".

Classement des meilleurs site du web

Visiter son site

remonter

Ancien membre

avatar







Imprimer Permalien jeudi 28 juillet 2011 à 20:18  

Oui oui j'ai bien compris smiley sg3bgg29g.gif

Au fait tu a pas dit comment ajouté l'attribut href dans ton div smiley sg3agD.gif

remonter

Sniper93
starsj2.png
Visiteur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 102 (0.07/Jour)
Inscrit(e) le: 21 août 2010

Niveau en PHP : Débutant
Imprimer Permalien jeudi 28 juillet 2011 à 23:16  

re

Bah écoute j'ai juste modifier le texte comme citer ci dessus

<g smiley sg3agp.gif lusone size="medium"></g smiley sg3agp.gif lusone>
par <div class="g-plusone"></div>

Et sa fonctionne smiley sg3bgg29g.gif

Cordialement

requin.gif>>Tchat-Quizz<<requin.gif
"L'intelligence est, hélas ! toujours une énigme, mais pas plus que la bêtise..."
"Ce qui ne tue pas, rend plus fort".

Classement des meilleurs site du web

Visiter son site

remonter

Ancien membre

avatar







Imprimer Permalien vendredi 29 juillet 2011 à 06:19  

Relis bien mon premier post, y'a 3 codes. Regarde le 3ieme

remonter

Sniper93
starsj2.png
Visiteur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 102 (0.07/Jour)
Inscrit(e) le: 21 août 2010

Niveau en PHP : Débutant
Imprimer Permalien vendredi 29 juillet 2011 à 08:10  

Ah je vois pour personnaliser la page sa je te laisse faire c'est toi le spécialiste :P

Cordialement

requin.gif>>Tchat-Quizz<<requin.gif
"L'intelligence est, hélas ! toujours une énigme, mais pas plus que la bêtise..."
"Ce qui ne tue pas, rend plus fort".

Classement des meilleurs site du web

Visiter son site

remonter

Ancien membre

avatar







Imprimer Permalien vendredi 29 juillet 2011 à 13:34  

Mdr.. L'élève ne dépassera pas le maitre smiley sg3agD.gif

remonter

Ajout Bouton Google +1  [34 réponses]

puce Répondre



puce Index du Forum  » Divers  » Webmastering

Les connectés : (0 membre - 3 visiteurs - 20 visites aujourd’hui) ♦ 2 315 958 visiteurs depuis le 22/06/2006