Controle connexion des membres
Bonjour,
D'ici quelques temps (jours ou semaines), un nouveau système de contrôle fera son apparition sur KwsPHP (et dans la future archive).
Afin d'éviter toute question inutile par la suite et tout étonnement, je préfère prévenir et vous donner quelques explications....
EDIT : Finalement , contrairement a ce qui à été annoncé le passage a ce contrôle devrait être complètement transparant. Je vous invite à relire la suite de la news pour plus d'informations
|{}|
Lorsque ce système prendra effet, tous les membres (tout grade confondu, sauf les bannis et les comptes en attente de validation) basculeront en Statut 6 (ou 7, je sais pas encore, ça dépend comment je vais gérer la suite derrière) et la date de leur dernière connexion sera celle du jour de cette mise en place.
Vous allez donc arriver sur une page demandant de poursuivre via un lien afin d'initialiser votre compte. Au clic, votre statut reviendra immédiatement à 0, et vous ne verrez plus jamais cette page
Par la suite, le système contrôlera votre dernière date de connexion suivant votre session d'identification et si cette date est supérieur à 6 mois, votre compte passera en suspendu (modification du statut), puis au bout d'1 an, en compte prêt a être supprimé. (ces dates 6 mois et un an seront configurable dans l'administration, mais seront celle par défaut au minimum)
Par defaut l'option sera a off (ce qui n'empechera pas d'inserer la date de dernière connexion mais le traitement du changement de statut des membres une fois par jour)
Pour la suite, ce n'est pas encore défini, à voir si je définis l'envoie d'un mail quand le compte est prêt à être supprimé, puis le membre aura une semaine pour le rétablir, ou si je laisse l'admin décider, ou si encore le compte est supprimé automatiquement.
Pour ce dernier point vous pouvez laisser vos avis en commentaire, ça m'aidera a faire mon choix, même si finalement, je pense que chacun définira une date qui sous entendra que si le membre n'est pas revenu depuis un certain temps il ne reviendra pas
L'administrateur pourra réactiver un compte suspendu et un compte prêt a être supprimé mais la gestion du passage à ces statut se fait quand a elle automatiquement si l'option est activé a "on" dans les opttions.
La suppression ne sera qd a elle pas automatique, une alerte en page d'accueil indiquera le nbre de compte suspendus et supprimés et l'admin devra valider la suppression qd il le souhaite
Qd les comptes sont supprimés, tout sera redirigé vers un compte "Ancien membre" (topics, posts, commentaires, articles, evenement agenda si présent, message livre d'or, les liens) le reste est supprimé (les galeries et commentaires mg3, la date d'anniversaire si existante, les mp, son carnet d'adresse, l'abonnement a la newsletter, le suivi des topics, l'appartenance à un groupe,)
News écrite par mike007 le dimanche 30 septembre 2007 à 14:29